Stiftungszweck

Die Deutsche Stiftung Verbraucherschutz hat das Ziel, die Verbraucherarbeit in Deutschland zu stärken. Sie fördert Projekte, um Verbraucher besser zu informieren, zu beraten und weiterzubilden. Sie ermöglicht es, Verbraucherinteressen durchzusetzen und die Stellung des Verbrauchers in der sozialen Marktwirtschaft zu verbessern. Das trägt zu einer nachhaltigen Entwicklung der Gesellschaft bei.

Die Stiftung wurde gegründet vom Verbraucherzentrale Bundesverband und seinen Mitgliedsorganisationen.

Ulrike von der Lühe

Vorstandsvorsitzende

Ulrike von der Lühe ist seit 2007 Vorstand der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz und Vorsitzende des Verwaltungsrates des Verbraucherzentrale Bundesverbandes. Darüber hinaus ist Frau von der Lühe Mitglied im Verwaltungsrat des Zentrums für Europäischen Verbraucherschutz.

Marion Breithaupt-Endres

Vorsitzende des Stiftungsrates / Geschäftsführender Vorstand Verbraucherzentrale Bayern e.V.

Thomas Bieler

Public Affairs Manager / ING-DiBa