Bundespreis Verbraucherschutz 2019

16.10.2019
Die Deutsche Stiftung Verbraucherschutz verleiht unter der Schirmherrschaft von Bundesministerin der Justiz und für Verbraucherschutz Christine Lambrecht den Bundespreis Verbraucherschutz 2019. Der österreichische Jurist und Datenschutzaktivist Maximilian Schrems wird in der Kategorie „Engagement für Verbraucherschutz 2019“ für seine Vorreiterrolle im Datenschutz ausgezeichnet. In der Kategorie „Projekt des Verbrauchschutzes 2019“ werden die ehrenamtlichen „Pflege-Scouts“ aus dem Kreis Mettmann sowie die Lübecker Gemeinschaftsinitiative „Wir für Mehrweg“ ausgezeichnet.

Förderausschreibung: Finanzbildungsprojekt

19.08.2019
Die Deutsche Stiftung Verbraucherschutz ruft antragsberechtigte Organisationen und Verbände dazu auf, Projektanträge zum Thema „Stärkung der finanziellen Allgemeinbildung von Kindern und Jugendlichen“ einzureichen. Frühester Projektstart ist Januar 2020. Wir freuen uns auf Ihren Projektantrag.

Jetzt als Verbraucherschule bewerben

22.05.2019
Zum dritten Mal zeichnet der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) Schulen als „Verbraucherschulen“ aus. Schulen aus ganz Deutschland, die sich für die Vermittlung von Alltags- und Konsumkompetenzen ihrer Schülerinnen und Schüler engagieren, können sich anmelden und bewerben.

Verbraucherschutz für Geflüchtete: Hilfe in einfacher Sprache veröffentlicht

19.03.2019
Wie können wir Menschen, die noch nicht so lange in unserem Land leben, dabei unterstützen, sich mit den Gepflogenheiten und den Fallstricken des deutschen Konsumalltags vertraut zu machen? Eine aktuelle Arbeitshilfe der AWO bietet Orientierung mit hilfreichen Beispielen und Tipps.

Ihre Vorschläge sind gefragt

18.02.2019
Unter der Schirmherrschaft von Dr. Katarina Barley, Bundesministerin der Justiz und für Verbraucherschutz, verleiht die Deutsche Stiftung Verbraucherschutz den Bundespreis Verbraucherschutz 2019. Alle Bürgerinnen und Bürger können bis zum 15. April 2019 Vorschläge für Preisträger einreichen. Der Preis wird in den Kategorien „Engagement für Verbraucherschutz“ und „Projekt des Verbraucherschutzes“ auf dem Deutschen Verbrauchertag am 16. Oktober 2019 in Berlin verliehen. Er zeichnet Menschen und Projekte aus, die sich herausragend und erfolgreich für Verbraucherschutz engagieren.